Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый самолет Airbus A350 успешно завершил первый полет

14 июня 2013, 16:29 UTC+3
Коммерческая эксплуатация авиалайнера начнется в конце 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Новый самолет европейского авиастроительного концерна "Эрбас" /Airbus/ - дальнемагистральный лайнер A350 завершил первый испытательный полет. Через четыре часа после взлета он успешно вернулся на аэродром в Тулузе.

Как отметили челны команды лайнера, во время пробного полета не ставилась задача достичь обычной крейсерской высоты в 10 тыс метров или же испытать все возможности A350. Полет проходил на высоте около 7,5 тыс метров.

A350 должен составить конкуренцию американскому "Дримлайнеру" /Boeing 787 Dreamliner/ на рынке дальнемагистральных перевозок. Как и его соперник, новый самолет "Эрбас" на 50 проц построен из легких композитных материалов. Если запланированная серия испытаний пройдет успешно, коммерческая эксплуатация нового пассажирского авиалайнера начнется в конце 2014 года.

Дальность беспосадочного перелета A350 должна будет составлять 15 тыс км. Он сможет перевозить от 270 до 350 пассажиров в зависимости от модификации.

"Эрбас" надеется, что за три дня до открытия парижского авиасалона Ле Бурже успешный первый полет A350 стимулирует заказы на новую машину. Однако пока в этом отношении A350 отстает от "Дримлайнера": европейский концерн получил в общей сложности 613 заказов на свой новый продукт, тогда как у "Боинга" уже 890 заказов.

Стоимость нового дальнемагистрального самолета на мировом рынке должна будет составить около 300 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама