Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По словам Патриарха Кирилла, Церковь заботится о мигрантах как о евангельских странниках

19 апреля 2013, 17:52 UTC+3

"Мы знаем, что на Страшном суде Господь спросит нас за тех людей, за тех странников, которых мы не приютили", - подчеркнул Кирилл

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что к трудовым мигрантам в России нужно относиться заботливо, обеспечивая им достойные условия жизни.

"Движимые христианским чувством, мы должны делать все, чтобы жизнь этих людей была достойной. Это касается воспитания, в первую очередь, в культурных традициях нашей страны, участия в работе по обучению языку", - сказал сегодня Предстоятель Церкви при подписании соглашения о взаимодействии между Русской православной церковью и Федеральной миграционной службой /ФМС/. На церемонии присутствовал глава ведомства Константин Ромодановский.

"Это связано с обсуждением многих проблем, которые до сих пор мешают мигрантам жить достойно - как материально, так и социально. Мы знаем, что на Страшном суде Господь спросит нас за тех людей, за тех странников, которых мы не приютили", - подчеркнул Кирилл.

По данным патриархии, Церковь уже организовала 12 бесплатных курсов по изучению русского языка в разных городах России. ФМС привлекает к работе по адаптации мигрантов религиозные организации. Как ранее заявил заместитель руководителя ФМС Анатолий Фоменко, ведомство уже заключило договоры о сотрудничестве в регионах с 58 православными епархиями и с 31 мусульманской организацией.

Патриарх Кирилл вместе с тем затронул демографическую российскую проблему. "Говоря о мигрантах, о рабочей силе, которая приезжает из-за рубежа, мы одновременно подчеркиваем необходимость скорейшего преодоления демографических проблем нашего общества", - отметил он.

"Наша страна должна вставать на путь радикального преодоления демографической проблемы. От этого зависит будущее страны, ее лицо, ее духовная и культурная сущность", - убежден глава РПЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама