Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шанхайскую организацию сотрудничества призвали сохранить и приумножить свой дух

14 июня 2013, 17:27 UTC+3

В Пекине проводится торжественное мероприятие в честь 12-летия ШОС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. К сохранению и приумножению "шанхайского духа" в деятельности Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ призвал сегодня министр иностранных дел Китая Ван И. Он выступил в китайской столице на мероприятии в честь 12-летия ШОС, заявив, что эта организация демонстрирует "новую модель регионального сотрудничества". 

"С момента своего образования все государства-члены ШОС поддерживали высокую степень сплоченности. За эти годы мы вместе сыграли большую роль в сохранении стабильности в регионе, приумножали дружбу между нашими странами", - заявил глава китайской дипломатии. Он отметил, что государства ШОС "поддерживают политическое взаимное доверие, оказывают друг другу поддержку в деле безопасности". "Совместное развитие", продолжил министр, распространяется и на сферу экономики.

"Уже сегодня наша организация охватывает две трети территории Евразии, она включает четверть населения планеты", - констатировал Ван И.

"ШОС демонстрирует свою жизнеспособность, перед ней открываются широчайшие перспективы, с ШОС все должны теперь считаться, - подчеркнул министр. - Благодаря поддержке глав государств за годы существования ШОС нам удалось выстроить новую модель отношений между государствами, а также новую модель регионального сотрудничества".

Глава МИД КНР выделил энергичный подход к деятельности Секретариата ШОС, продемонстрированный новым генеральным секретарем ШОС Дмитрием Мезенцевым.

"Китайское правительство придает большое значение Шанхайской организации сотрудничества. Наша страна принимает участие во всех сферах ее деятельности", - сказал Ван И. Он подчеркнул, что сейчас главная задача ШОС - реализация принятых на Пекинском саммите /2012 год/ основ стратегии развития ШОС на среднесрочную перспективу. Он также призвал "должным образом готовиться" к саммиту ШОС в Бишкеке в сентябре этого года и к заседанию Совета глав правительств в Ташкенте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама