Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ШОС доброжелательно относится к заявке Украины

14 июня 2013, 17:35 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Заявка Украины на получение статуса партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ принята "самым доброжелательным образом". Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генеральный секретарь ШОС Дмитрий Мезенцев. Он принимал участие в мероприятии по случаю 12-летия ШОС. 

"В соответствии с процедурой, существующей в Организации, генеральный секретарь проинформировал стороны об этой заявке. Идет работа по ее рассмотрению", - сказал Дмитрий Мезенцев. Рассмотрение заявки, добавил он, "займет необходимое время".

Генсек напомнил, что недавно в соответствии с решением Совета глав государств ШОС был подписан меморандум о предоставлении Турции статуса партнера по диалогу.

"Организация не стоит на месте, но торопливость и забегание вперед тоже не свойственны ШОС", - резюмировал генеральный секретарь Организации.

ШОС - региональная международная структура, основанная в 2001 году лидерами России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана. Она решает принципиальные вопросы внутреннего устройства и функционирования, взаимодействия с другими государствами и международными организациями, а также рассматривает наиболее важные международные проблемы. Странами-наблюдателями ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан; партнерами по диалогу являются Белоруссия, Турция и Шри-Ланка. В августе 2012 года о желании стать страной-наблюдателем в ШОС заявила Украина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама