Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный лондонский дом группы Pink Floyd продан на аукционе почти за 2 млн долларов

21 сентября 2012, 1:18 UTC+3

В комнатах до сих пор остаются музыкальные инструменты, на которых когда-то могли играть пионеры британского рока

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Легендарный дом участников культовой английской группы "Пинк флойд" /Pink Floyd/ в столице Соединенного Королевства был продан в четверг на аукционе за 1,2 млн фунтов /1,94 млн долларов/. Покупателем стала сингапурский девелопер, которая, по собственному признанию, "не является поклонницей таланта музыкантов".

Согласно представленной аукционным домом "Savills Auctions" информации, в этом здании на севере Лондона Роджер Уотерс, Ник Мэйсон, Ричард Райт и Сид Барретт - первый состав группы - жили в 60-х годах прошлого века. В комнатах до сих пор остаются музыкальные инструменты, на которых когда-то могли играть пионеры британского рока. В 1967 году в этом доме журналисты Би-би-си даже сняли репортаж о быстро набирающей популярность группе, который во вторник вновь показало столичное телевидение.

Прежним владельцем здания в районе Хайгейт был близкий друг "Пинк флойд" Майк Леонард. Он не только дал приют начинающим музыкантам, но и вдохновил тех на одно из ранних названий группы - "Leonard's Lodgers" /"Квартиранты Леонарда"/.

Шиван Изваран из Сингапура, которая помимо дома английских рокеров за ту же сумму в 1,2 млн фунтов приобрела и соседний с ним, пока "не знает, что будет делать с этой недвижимостью". "Я приму решение, когда сама осмотрю здание", - сообщила она. При этом девелопер добавила, что ни разу не видела дом "вживую", а представление о нем составила как раз по тому репортажу, который ранее на этой неделе транслировал лондонский телеканал Би-би-си.

Говоря об итогах торгов, представитель аукционного дома Кристофер Смит заявил, что Шиван Изваран "приобрела частичку истории рок-н-ролла".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама