Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Европарламент перенесены с июня на май для привлечения большего числа избирателей

14 июня 2013, 18:29 UTC+3
За последние 30 лет активность европейских избирателей последовательно падала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Очередные выборы в Европарламент, которые состоятся в 2014 году, перенесены с 5-8 июня на 22-25 мая. Это связано с намерением властей ЕС провести голосование до начала периода летних отпусков. Решение об изменении дат проведения голосования было принято сегодня Советом Евросоюза /ЕС/.

Сроки переносятся для "создания оптимальных условий для голосования и усиления таким образом легитимности Европарламента", отмечается в сообщении Совета ЕС.

Парламентарии просили перенести избирательный процесс еще в 2005 году, подчеркнули в Совете. Тогда они заявили, что проведение голосования в мае позволит "ускорить выборы нового главы Еврокомиссии и избежать начала периода летних отпусков" в ряде стран-членов ЕС.

В целом за последние 30 лет активность европейских избирателей последовательно падала: если в начале 80-х годов прошлого века на выборах в Европарламент голосовали до 80 проц избирателей, то на выборах 2009 года их число сократилось почти вдвое. Тогда был установлен рекорд падения явки избирателей, которая составила 43,01 проц.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама