Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы в открытом космосе идут по графику, но возникли небольшие проблемы с устанавливаемым оборудованием

19 апреля 2013, 21:29 UTC+3
Первым пунктом в перечне работ в открытом космосе у космонавтов стоит установка оборудования по эксперименту "Обстановка"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОРОЛЕВ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Работы в открытом космосе идут по графику, но возникли небольшие проблемы с устанавливаемым оборудованием. Об этом рассказал сегодня журналистам руководитель научно-технического центра РКК "Энергия" Александр Калери, подводя промежуточный итог внекорабельной деятельности.

Первым пунктом в перечне работ в открытом космосе у космонавтов стоит установка оборудования по эксперименту "Обстановка". "Они идут примерно в графике. Но возникло небольшое отклонение: один из блоков "Обстановки" не включился", - сказал он.

"Сейчас они еще раз перестыкуют разъемы, специалисты на Земле посмотрят телеметрию, и будет принято решение, что делать", - пояснил Калери.

Россияне Роман Романенко и Павел Виноградов покинули борт МКС в 18:03 мск. Им предстоит проработать в открытом космосе около шести часов. Возвращение на МКС запланировано на 00:09 мск.

Эксперимент "Обстановка" позволит исследовать в приповерхностной зоне МКС плазменно-волновые процессы взаимодействия сверхбольших космических аппаратов с ионосферой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама