Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии поступили в продажу новые смартфоны Apple

21 сентября 2012, 5:46 UTC+3
Uлавной неожиданностью начала продажи iPhone в Брисбене стало появление у магазина одного из основателей Apple Стивена Возняка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия в силу своего расположения в мировой сетке часовых поясов стала сегодня первой страной, где поступили в продажу смартфоны "Айфон-5" /iPhone-5/ компании "Эппл".

В Сиднее с раннего утра у самого большого магазина "Эппл" выстроилась длинная очередь желающих первыми приобрести новинку, причем несколько десятков наиболее отчаянных патриотов телефонов "Эппл" заняли очередь еще накануне вечером и провели ночь на свежем воздухе. А главной неожиданностью начала продажи "айфонов" пятого поколения в Брисбене стало появление у магазина одного из основателей компании "Эппл" Стивена Возняка, который стоял в очереди, общался с покупателями, продавцами и раздавал автографы.

Стартовая цена аппарата "Айфон-5" без контракта в Австралии составляет 799 австралийских долларов /около 830 долларов США/, однако большинство местных покупателей предпочитает приобретать его в пакете с договором телефонных компаний, а такие контракты в Австралии как правило заключаются минимум на 2 года. К примеру, стоимость двухгодичного контракта с использованием новых "Айфонов" крупнейшего австралийского провайдера телекоммуникационных услуг компании "Телстра" колеблется от 67 до 137 долларов в месяц.

Впрочем, сегодняшний день в Сиднее оказался не совсем безоблачным для "Эппл" - ложкой дегтя стало заявление министра по контролю за торговлей штата Новый Южный Уэльс Энтони Робертса, который сообщил, что власти получают от владельцев "Айфонов" и другой продукции "Эппл" большое количество жалоб на то, что им приходится платить дополнительные деньги, не оговоренные в контрактах. По словам Робертса, причиной этих доплат является программное обеспечение "Эппл", включающее якобы бесплатные детские игры и программы. Многие взрослые владельцы "Айфонов" разрешают своим детям играть в них, однако на определенной стадии игрового сюжета вдруг возникают ссылки-предложения получить какой-то бонус или попробовать другую увлекательную игру.

"Внутренняя реклама является средством дополнительных доходов "Эппл", - признал Энтони Робертс. - Но если компания не создаст специальной программной защиты для уязвимых слоев потребителей, прежде всего для детей, то такая реклама будет нарушать правила честной торговли".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама