Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый фестиваль российского кино открылся в Гонконге

14 июня 2013, 20:02 UTC+3

На кинофоруме состоялась международная премьера фильма "Легенда №17"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма, репродукция ИТАР-ТАСС/Кинокомпании "Централ Партнершип"

Кадр из фильма, репродукция ИТАР-ТАСС/Кинокомпании "Централ Партнершип"

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Картина "Легенда №17" о выдающемся советском хоккеисте Валерии Харламове открыла сегодня фестиваль современного российского кино в Гонконге "Россия на большом экране". Этот показ стал международной премьерой фильма, на которую приехал и сам режиссер картины Николай Лебедев.

Поскольку на эту ленту был отмечен ажиотажный спрос, ее пришлось показывать в трех залах одновременно. При этом более полусотни билетов приобрела местная ассоциация любителей хоккея.

"Это первый масштабный российский кинофестиваль в Гонконге. Он стал заметным событием для местной общественности", - отметил генеральный консул РФ Владимир Калинин. На открытие киносмотра были приглашены представители гонконгской администрации, дипломаты, журналисты - всего около 200 человек. "Николай Лебедев создал талантливую картину, которая, надеюсь, пойдет по экранам всего мира. Этот фильм достоин внимания не только нашего, русского зрителя", - поделился своими впечатлениями после просмотра генконсул.

Сам режиссер в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил, что уже на следующей неделе "Легенду №17" увидят на международном фестивале в Шанхае. "Это не просто хоккейный фильм, а история того, как состояться в этом мире, найти себя, как преодолеть многочисленные преграды. Еще это история отношений между наставником и учеником", - заметил Лебедев.

Картина о звезде советского хоккея, российская премьера которой состоялась в апреле, долгое время была лидером отечественного кинопроката. Бюджет фильма составил порядка 10 млн евро.

Всего в рамках фестиваля "Россия на большом экране" представлено 8 ярких художественных лент последних лет. Среди них - "Любовь с акцентом" режиссера Резо Гигинеишвили, "Кококо" Авдотьи Смирновой, "Последняя сказка Риты" Ренаты Литвиновой, "Елена" Андрея Звягинцева, "Шапито-Шоу" Сергея Лобана и ряд других. А для юных зрителей предусмотрена программа из веселых и поучительных анимационных фильмов. Все они будут показываться на русском языке с английскими субтитрами.

Фестиваль проходит в комплексе "Гранд синема" и продлится неделю. Спонсором мероприятия выступила российская алюминиевая компания РУСАЛ, а организатором - российско-британская культурная организация "Академия Россика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама