Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждый пятый житель Нью-Йорка живет за чертой бедности

21 сентября 2012, 8:59 UTC+3
Данные переписи указывают на рост социального неравенства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Более 20 проц жителей Нью-Йорка - 1,7 млн человек - живут за чертой бедности. Как сообщила газета "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на данные Бюро переписи США, число бедных в крупнейшем американском мегаполисе в 2011 году увеличилось на 1 проц по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и достигло самого высокого уровня за последние десять лет.

Бедной в США считается семья из трех человек, чей доход не превышает 18,5 тыс долларов в год, напоминает издание.

По словам экспертов, данные переписи свидетельствуют также о том, что в Нью-Йорке продолжает расти социальное неравенство. Так, доход 20 проц самых богатых жителей мегаполиса в 40 раз превышает доход 20 проц самых бедных. По этому показателю Нью-Йорк опережают лишь некоторые развивающиеся страны, например, Намибия и Сьерра-Леоне.

Уровень бедности в Нью-Йорке превышает средний по стране, составлявший в минувшем году 15,9 проц. Как отмечает газета, несмотря на то, что мэр города Майкл Блумберг сделал борьбу с бедностью приоритетом своей политики, нестабильная экономическая ситуация в стране мешает ему эффективно справиться с этой задачей.

По данным переписи, наиболее быстрыми темпами уровень бедности растет среди испаноговорящих жителей Нью-Йорка, горожан в возрасте старше 65 лет и людей, не имеющих высшего образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама