Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Влиятельный британский политик извинился за ругань в адрес полицейских, не открывших для него главные ворота Даунинг-стрит

21 сентября 2012, 11:30 UTC+3

Эндрю Митчелл признал, что погорячился, когда назвал стражей порядка плебеями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Один из наиболее влиятельных членов консервативного правительства Великобритании Эндрю Митчелл сегодня был вынужден извиниться за отборную ругань в адрес полицейских, отказавшихся открыть для него ворота с территории канцелярии премьер-министра на Даунинг-стрит 10. "Я признаю, что обращался с полицейскими не так, как они заслуживают", - заявил главный парламентский организатор, входивший ранее в состав тайного совета и до перестановок в этом году занимавший пост гоударственного министра международного развития.

Глава кабинета одобрительно отозвался о решении Митчелла извиниться за неподобающее поведение, сообщили в канцелярии премьера.

Инцидент произошел в среду вечером, когда тори выезжал на велосипеде с Даунинг-стрит. "Я попытался проехать через главные ворота, что мне неоднократно позволяли делать прежде. В этот раз мне заявили, что мне этого не разрешат", - рассказал "главный кнут" и член британского парламента от округа Саттон-Колдфилд. По его словам, преградившие ему путь вооруженные полицейские предложили ему выехать за ворота через калитку для пешеходов.

Как уточнила газета "Сан", возмущенный Митчелл бросил полицейским: "Вы лучше должны знать свое ... место, вы не члены этого ... правительства, вы ... плебс". Газета отточием скрыла три слова, которые являются ненормативной лексикой. Парламентарий отрицает, что произносил слова, которые ему приписывают.

Один из полицейских пригрозил арестовать Митчелла за нарушение общественного порядка и брань. Об инцидента немедленно было доложено премьер-министр Дэвиду Кэмерону, который в тот момент находился в особняке на Даунинг-стрит. Сообщается, что глава правительства сделал жесткий выговор Митчеллу.

Полиция сообщила, что не будет подавать формальную жалобу на поведение парламентского организатора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама