Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР согласилась провести переговоры с КНР по текущей ситуации на Корейском полуострове

20 апреля 2013, 9:40 UTC+3
Диалог по поиску путей выхода из текущего кризиса может начаться после завершения совместных американо-южнокорейских маневров Foal Eagle в конце апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. КНДР дала согласие на предложение КНР провести переговоры, направленные на снижение градуса напряженности на Корейском полуострове. Об этом сегодня сообщает японская общенациональная газета "Асахи".

По данным издания, которое ссылается на неназванный дипломатический источник, ранее КНДР несколько раз отвергала предложение Китая направить своего представителя в Пхеньян для переговоров, однако в итоге позиция Севера поменялась. Источник "Асахи" сообщил, что диалог по поиску путей выхода из текущего кризиса может начаться после завершения совместных американо-южнокорейских маневров "Фоул игл" /Foal Eagle/ в конце апреля.

Как ожидается, Пекин на встрече с северокорейским руководством будет представлять глава китайской делегации на шестисторонних переговорах по денуклеаризации Корейского полуострова У Давэй. На будущей неделе он планирует нанести визит в США. В связи с этим предполагается, что впоследствии У Давэй передаст в Пхеньян сообщение от американских властей, отмечает газета.

В начале апреля КНДР предложила ряду стран эвакуировать свои посольства из Пхеньяна, а затем призвала иностранцев покинуть Южную Корею, поскольку ситуация на Корейском полуострове дошла "до грани термоядерной войны". После этого КНДР начала на своем восточном побережье подготовку к демонстративному испытанию ряда баллистических ракет, в том числе мобильных ракетных комплексов "Мусудан", которые в теории могут поражать цели на всей территории Японии и принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. Вооруженные силы Японии и Южной Кореи с 10 апреля находятся в состоянии повышенной боеготовности на случай запуска северокорейских ракет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама