Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент и генсекретарь КОНКАКАФ Америки обвинены в мошенничестве

20 апреля 2013, 11:18 UTC+3
Об их махинациях с недвижимостью говорится в докладе комитета этики и целостности Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна /КОНКАКАФ/ Джек Уорнер и генеральный секретарь Чак Блейзер были уличены мошенничестве. Об их махинациях с недвижимостью говорится в докладе комитета этики и целостности КОНКАКАФ, который был заслушан на конгрессе этой организации, прошедшем с участием президента ФИФА Зеппа Блаттера.

Как отмечено в документе, в 1995 году в городе Порт-оф- Спейн, столице Тринидада и Тобаго, был построен учебный центр, причем земельный участок, на котором он стоял, принадлежал компании Уорнера, занимавшего тогда пост вице- президента ФИФА. Чиновник скрыл это обстоятельство и никогда не упоминал, что земля, на которой был построен центр, принадлежала его компании. Почти 26 млн долларов были вложены в этот проект с 1996 по 2006 год.

В свою очередь Блейзер, который в данный момент занимает пост министра национальной безопасности государства Тринидад и Тобаго, как обнародовано в докладе, присвоил не менее 21 млн долларов, и к тому же ухитрялся покупать недвижимость на деньги КОНКАКАФ.

КОНКАКАФ — конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Осуществляет управление и контроль над футбольными структурами стран региона. Кроме стран региона в организацию входят три страны Южной Америки: Гайана, Суринам и Гвиана.

Организация основана 18 декабря 1961 года и является одной из шести континентальных конфедераций ФИФА, уполномоченных проводить турниры для национальных сборных региона и квалификационные соревнования на чемпионат мира.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама