Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепартаменте США отказались уточнить, какая военная помощь будет оказана сирийской оппозиции

14 июня 2013, 23:08 UTC+3
"Не могу в деталях распространяться о том, какую поддержку мы предоставим", - указала представитель госдепа
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Представитель госдепартамента США Джен Псаки не дала сегодня прямого ответа на многочисленные вопросы журналистов о том, какого рода военную помощь Вашингтон будет оказывать сирийским оппозиционерам.

"Не могу в деталях распространяться о том, какую поддержку мы предоставим", - указала она.

"Мы пришли к выводу, что сирийский режим использовал химоружие", - подчеркнула Псаки. По ее словам, это заставило президента США Барака Обаму посчитать, что власти Сирии перешли черту.

Представитель госдепа подчеркнула, что "данные выводы сделаны с учетом информации, полученной из различных независимых источников".

Отвечая на вопрос о возможности создания над Сирией зон, запретных для полетов, Псаки сказала: "Были сообщения о том, что решения о введении таких зон уже приняты. Это не соответствует действительности. На самом деле рассматривается целый спектр вариантов". Она также отказалась рассуждать на тему того, могут ли Россия и Китай наложить вето на соответствующее решение, если данный вопрос будет рассматриваться в Совете Безопасности ООН. "Не хочу предугадывать действия других /государств/", - отметила представитель госдепа США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама