Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ достиг с властями Косово договоренности о выделении кредитного транша в размере около 46 млн евро

11 июня 2012, 18:21 UTC+3
МВФ указывает, что косовская экономика пока демонстрирует устойчивость на фоне острого финансово-экономического кризиса в зоне евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. МВФ достиг с властями Косово договоренности на рабочем уровне, открывающей Приштине доступ к ресурсам Фонда в размере около 46 млн евро. По сообщению пресс-службы МВФ, официальное рассмотрение данного вопроса на заседании Совета директоров Фонда в предварительном порядке намечено на середину июля.

Речь идет о завершении первого обзора выполнения экономической программы, согласованной МВФ с властями самопровозглашенного государства на территории сербского края в апреле нынешнего года, и выделении после этого кредитного транша на указанную сумму. Всего для поддержки косовской программы Фонд зарезервировал на срок до конца 2013 г около 106 млн евро.

Выполнение нынешней договоренности зависит от принятия Приштиной пакета мер, необходимых для завершения обзора. Однако, объявления такого рода Фонд как правило делает лишь в тех случаях, когда вопрос выделения средств практически предрешен.

В пресс-релизе МВФ указывается, что косовская экономика пока демонстрирует устойчивость на фоне острого финансово-экономического кризиса в зоне евро.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама