Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шоколад воздействует на мозг человека подобно опиуму, установили американские ученые

21 сентября 2012, 13:46 UTC+3
Потребление шоколада способствует увеличению выработки организмом естественного химического соединения энкефалин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 сентября. / Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Секрет притягательной силы шоколада состоит в том, что он воздействует на мозг человека аналогично опиуму. К такому заключению пришли ученые Университета штата Мичиган.

В ходе экспериментов исследователи, основные положения работы которых опубликовала сегодня британская газета "Дейли телеграф", установили, что потребление шоколада способствует увеличению выработки организмом естественного химического соединения энкефалин. Эти нейропептиды обладают морфиноподобным действием и входят в группу эндорфинов, вызывающих у человека состояние эйфории.

"Мы установили, что механизм воздействия шоколада на мозг сходен с тем, каким образом действуют на него опиум и его производные", - пояснила руководитель работы профессор Александра Ди Феличиантонио. - Человеку очень трудно преодолеть желание съесть очередной кусок шоколада".

Американские ученые не предлагают лечить сладкоежек по методикам, разработанным для наркоманов. Но призывают проявлять силу духа в обуздании склонности к сладкому, которая чревата набором лишнего веса.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама