Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США более 60 лет скрывается нацистский преступник

15 июня 2013, 4:34 UTC+3
По данным прессы, 94-летний Майкл Каркоц был командиром роты СС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. В США в штате Миннесота более 60 лет скрывается бывший командир подразделения СС - 94-летний Майкл Каркоц. К такому заключению в результате проведенного расследования пришли журналисты агентства Ассошиэйтед Пресс /АП/.

По их информации, обнародованной в пятницу, ныне американский гражданин Каркоц, солгав иммиграционным властям США о своем прошлом, в 1949 году получил разрешение на въезд в страну, где и остался жить.

Как удалось выяснить АП, в годы Второй Мировой войны Каркоц командовал ротой украинской дивизии СС "Галичина", бойцы которой занимались карательными операциями на Восточном фронте. В эту дивизию входили жители регионов Западной Украины, а ее основной задачей была борьба с партизанскими отрядами. Кроме того, в немецких архивах есть информация о том, что подразделения дивизии участвовали в подавлении Варшавского восстания в 1944 году.

Сам подозреваемый в причастности к преступлениям нацистов, а также официальные власти США никак не комментируют эту информацию. Если вина Каркоца будет доказана, то он будет депортирован из страны в Германию, Польшу или на Украину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама