Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат Владимира Бедукадзе призвал Михаила Саакашвили обеспечить безопасность семье его подзащитного

21 сентября 2012, 14:06 UTC+3
Бывший сотрудник Глданской тюрьмы беспокоится за будущее своих родных в Тбилиси
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Бельгийский адвокат бывшего сотрудника Глданской тюрьмы Владимира Бедукадзе призвал президента Грузии Михаила Саакашвили обеспечить безопасность семье его подзащитного. "Семья Бедукадзе, донесшего до Европы факты насилия в тюрьме, все еще находится в Тбилиси, и если его супруга Ирма Орджоникидзе или другие близкие будут задержаны или арестованы, то вся ответственность будет возложена лично на президента Саакашвили", - сказал сегодня грузинским журналистам находящийся в Брюсселе адвокат.

По его словам, "бывшему сотруднику тюрьмы Бедукадзе достало храбрости, чтобы обнародовать видеозапись". Адвокат назвал героизмом действия подзащитного, "благодаря которым международному демократическому и свободному сообществу стали известны факты" пыток заключенных, и призвал оценить их "по достоинству".

Накануне вечером Бедукадзе обратился с просьбой к правительству Бельгии, посольству Франции и представительству ЕС в Тбилиси помочь членам его семьи выехать из Грузии. "Моей семье, - сказал он, - угрожает опасность, на нее оказывают давление. У меня там жена и двое детей - сыну 12 лет и дочери 6. Я хочу, чтобы они как можно скорее приехали сюда. Я запросил правительство Бельгии, чтобы эта страна оказала мне помощь и предоставила убежище мне и моей семье".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама