Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ прекращено уголовное дело в отношении одного из самых разыскиваемых нацистских преступников Ариберта Хайма

21 сентября 2012, 14:52 UTC+3
"Доктор Смерть" скончался от рака в 1992 году
Материал из 1 страницы
Фотоархив EPA/ИТАР-ТАСС

Фотоархив EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Уголовное дело в отношении одного из самых разыскиваемых нацистских преступников Ариберта Хайма, ответственного за пытки и убийства в концлагере Маутхаузен, прекращено. Об этом сообщил сегодня окружной суд германского Баден-Бадена, который исходит из того, что Хайм скончался еще 20 лет назад в Египте. О смерти преступника несколько лет назад сообщали германские СМИ, однако официально дело закрыто лишь сейчас.

Врач-изувер ставил бесчеловечные опыты над заключенными концлагеря Маутхаузен. В 1945 году он был арестован американскими войсками, однако в 1947 году был освобожден и работал гинекологом в западногерманском Баден-Бадене. В 1962 году, когда власти решили отдать его под суд за преступления против человечности, "Доктор Смерть" исчез при невыясненных обстоятельствах.

Оказалось, что с тех пор Хайм скрывался в Каире под вымышленным именем Тарик Фарид Хусейн, пока не скончался от рака в 1992 году. Это подтверждают полученные Управлением уголовной полиции земли Баден-Вюртемберг официальные документы из Египта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама