Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский журналист, задержанный в Турции, ждет официальных обвинений

15 июня 2013, 11:23 UTC+3
Аркадию Бабченко доставлены еда и питье, серьезных травм у него нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Фото из личного архива Аркадия Бабченко

Фото ИТАР-ТАСС/ Фото из личного архива Аркадия Бабченко

АНКАРА, 15 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция в ближайшие часы примет решение по задержанному в пятницу на площади Таксим российскому журналисту Аркадию Бабченко. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил консул генерального консульства РФ Николай Кузовенко. "Бабченко все еще находится в полиции. Ему еще не предъявлены официальные обвинения. Состояние его здоровья удовлетворительное, серьезных травм нет. Наши консульские работники находятся в постоянном контакте с властями, журналисту доставлены еда и питье", - сказал он.

Аркадий Бабченко был задержан на площади Таксим накануне. В полиции заявили, что он вел несанкционированную съемку и оказал сопротивление при задержании. По имеющимся данным, на медицинском освидетельствовании врач зарегистрировал у журналиста гематому и ушиб правой ноги, но эти травмы не потребовали срочного медицинского вмешательства.  В Генконсульстве РФ в Стамбуле также добавили, что  у репортера не было при себе разрешения на журналистскую деятельность в Турции, а прибыл он в республику как турист. 

Ситуация в Турции

В Турции уже более двух недель проходят демонстрации и акции протеста. Беспорядки вспыхнули в конце мая. Сначала митинги были направлены против решения властей вырубить парк Гези в столичном районе Таксим, чтобы построить исторические здания казарм артиллерийского полка. Впоследствии манифестанты стали требовать отставки правительства и премьер-министра Эрдогана, которого обвиняют в авторитаризме. В результате столкновений демонстрантов с полицией только за первые девять дней беспорядков были госпитализированы около тысячи человек.

Между тем, правительство Турции заявило, что подчинится судебному решению в отношении парка Гези. Суд уже приостановил строительство, но разбирательство еще продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама