Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания ужесточит правила въезда в страну членов семей иммигрантов и упростит процедуру депортации

12 июня 2012, 1:48 UTC+3

Нововведения коснутся нелегальных иммигрантов, которые ранее могли рассчитывать на "амнистию" после 14 лет пребывания в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Власти Великобритании намерены предпринять дальнейшие шаги по ужесточению иммиграционного законодательства, изменив правила въезда в страну, а также упростив процедуру депортации. Об этом в речи перед депутатами Палаты общин заявила в понедельник глава МВД королевства Тереза Мэй.

Правительство планирует повысить требования к размеру зарплаты как иммигрантов, так и граждан Великобритании, супруги и другие члены семей которых не являются гражданами ЕС и добиваются получения вида на жительство. Если раньше достаточной для содержания супруга-иностранца считалась зарплата в размере 13,7 тыс фунтов стерлингов в год /более 21 тыс долларов/, то теперь эта сумма может быть повышена до 18,6 тыс фунтов /почти 29 тыс долларов/. В случае если у пары есть ребенок, то зарплата кормильца семьи не должна быть меньше 22,4 тыс фунтов. Согласно собранной МВД статистике, данная мера позволит британским иммиграционным властям ежегодно отказывать в выдаче виз почти 20 тыс человек.

Нововведения коснутся и статуса нелегальных иммигрантов, которые ранее могли рассчитывать на "амнистию" после 14 лет пребывания в стране. Этот срок планируют увеличить до 20 лет. При этом Мэй также будет рекомендовать британским судам использовать все возможности для депортации преступников-иммигрантов. Представители МИД уже неоднократно отмечали, что высылать из страны преступников и подозреваемых в связях с террористами становится все тяжелее. Растет число случаев, когда обвиняемые апеллируют к 8-й статье Европейской конвенции о защите прав человека, гарантирующей право на уважение частной и семейной жизни. Такие апелляции во многих случаях удовлетворяются.

Коалиционное правительство консерваторов и либеральных демократов последовательно идет к тому, чтобы исполнить данные ранее обещания снизить показатели прироста населения за счет миграции с сотен до десятков тысяч человек в год. Повышаются требования к уровню зарплаты лиц, желающих работать в Соединенном Королевстве и впоследствии получить постоянный вид на жительство. Со значительными трудностями из-за новых правил столкнутся студенты-иностранцы - им будет сложнее получить разрешение на работу в королевстве после окончания вуза.

Ожидается, что данные нововведения помогут правительству сэкономить более почти 1,5 млрд фунтов стерлингов в ближайшие 10 лет за счет выплаты пособий, расходов на образование и медицину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама