Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из крупнейших компаний такси Великобритании продана почти за 460 млн долларов

20 апреля 2013, 21:52 UTC+3
Новым владельцем Addison Lee стал американский инвестфонд Carlyle Group
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Одна из крупнейших компаний такси Великобритании "Эддисон Ли" /Addison Lee/ сегодня была продана ее основателем за 300 млн фунтов стерлингов /458 млн долларов/. Новым владельцем фирмы стал влиятельный американский инвестиционный фонд "Карлайл груп" /Carlyle Group/.

Как говорится в официальном заявлении, "после завершения сделки бизнес "Эддисон Ли" будет расширяться". В этом отношении новые владельцы с оптимизмом смотрят "не только на внутренний, но и зарубежный рынок". В "Карлайл груп" также надеются увеличить пассажиропоток, который в настоящее время составляет около 10 млн человек в год.

Сообщается, что первой задачей компании с приходом новых хозяев станет выход за пределы Центрального Лондона, где предложение уже сейчас нередко превышает спрос. "Мы намерены активизировать свою деятельность в пригородах столицы уже в ближайшее время", - сообщили в "Эддисон Ли".

Интересно, что когда компания была образована в 1975 году на юге Лондона, в распоряжении ее основателя Джона Гриффина был всего лишь один автомобиль. Сейчас же парк "Эддисон Ли" состоит из 4,5 тыс машин, и эти "миникэбы", которые работают только по вызову, можно видеть едва ли не на каждой улице британской столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама