Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Вестингауз" будет консультантом проекта строительства нового блока на АЭС "Козлодуй"

21 сентября 2012, 21:06 UTC+3
В задачи "Вестингауз" входит технологическая оценка проекта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Американская топливная компания "Вестингауз" /Westinghouse/ будет выполнять роль консультанта проекта строительства седьмого блока на болгарской АЭС "Козлодуй". Об этом сегодня сообщил министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Делян Добрев.

"Это не конкурс на поставку технологий или выбор подрядчика, а просто оказание консультационных услуг", - уточнил он. По словам министра, в задачи "Вестингауз" входит дать технологическую оценку данному проекту.

По словам Добрева, он не сомневается в том, что срок эксплуатации 5 и 6 блоков АЭС "Козлодуй" будет продлен / истекает в 2017 г и 2019 г соответственно/.

"В данном случае /АЭС "Козлодуй"/ "ядерный остров" будет российским, неядерная часть блока будет произведена в одной из западных стран. Проект АЭС "Белене" относится к такому же типу. Мы на данном этапе ищем наиболее подходящую технологию, чтобы диверсифицировать неядерной частью произведенный реактор для АЭС "Белене". Мы будем рассматривать все варианты", - добавил Добрев.

Министр выступил "за" создание парламентской комиссии, которая займется изучением всех договоров, заключенных по АЭС "Белене". Соответствующее предложение будет внесено в парламент на грядущей неделе правящей партией "Граждане за европейское развитие Болгарии" /ГЕРБ/ и "Синей коалицией".

Добрев воздержался от ответа на вопрос, на какую дату назначено подписание инвестиционного решения по проекту газопровода "Южный поток", однако он выразил уверенность в том, что до конца этого года Болгария заключит новый договор на поставки российского газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама