Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения против премьера Чехии выглядят очень серьезными, уверен президент страны

15 июня 2013, 14:07 UTC+3
Аналитики расценивают это заявление как призыв к отставке правительства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Как "очень серьезные" охарактеризовал сегодня обвинения против премьер-министра республики Петра Нечаса президент Чехии Милош Земан. Свое заявление он сделал под Прагой в деревне Лидице, где проходят траурные мероприятия, посвященные 71-й годовщине уничтожения Лидице и ее жителей фашистскими карателями.

"Выдвинутые обвинения я считаю очень серьезными и после доводов президента полиции и генерального прокурора я прихожу к выводу, что они /обвинения/ подкреплены убедительными доказательствами", - сказал Милош Земан.

Аналитики уже расценили первое после начала коррупционного скандала заявление президента страны  как призыв к отставке правительства и премьер-министра.

В пятницу Милош Земан в своей резиденции на Пражском граде провел встречи с президентом /начальником/ чешской полиции, генеральным прокурором, лидером крупнейшей оппозиционной Чешской социал-демократической партии и с самим премьером.

Тем не менее Петр Нечас публично заявил, что "вопрос о своей отставке не рассматривает", поскольку не виноват в выдвинутых против него обвинениях.

Спецоперация МВД

В Праге, южных и центральных районах Чехии управление по борьбе с организованной преступностью /УБОП/ провело широкомасштабную спецоперацию.

Полиция также провела обыски в пражской мэрии и отделении одного из крупнейших в стране "Комерчни банка". Об этом сообщили местные СМИ.

Сотрудники подразделения полиции по борьбе с оргпреступностью вошли в хранилище банка, где вскрыли ряд ячеек, конфисковав документы, золото и драгоценности. Документация финансового характера изъята в мэрии. Главным образом, полицейских интересовали бумаги, касающиеся строительства тоннеля в столице, и договоры, заключенные с фирмами по вывозу мусора.

Тоннель "Бланка" - один из самых известных долгостроев чешской столицы. Его начали возводить еще в прошлом веке, причем работы несколько раз прерывалось и возобновились лишь в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Ориентировочная стоимость превышена, расходы на строительство приблизились к 1 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама