Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Франции Николя Саркози попросил выделить 10 телохранителей для защиты себя и своей семьи

12 июня 2012, 10:18 UTC+3
Покинув пост главы государства, он уже не раз сталкивался с агрессией в своей адрес, в частности - со словесными оскорблениями
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Рекордное для экс-президентов Франции число телохранителей будет охранять и защищать бывшего главу французского государства Николя Саркози и членов его семьи. Как сообщил сегодня парижский журнал "Пари-матч", предшественник Франсуа Олланда лично попросил, чтобы для этой цели были выделены 10 специально обученных сотрудников.

По данным издания, "всех этих телохранителей Саркози знает в лицо, поскольку они входили в состав Группы безопасности президента республики в тот период, когда он занимал Елисейский дворец". "Пари-матч" отмечает, что все бывшие руководители Пятой Республики пользовались услугами телохранителей, однако число "бодигардов" было непостоянным. Так, например, Валери Жискара д'Эстена охраняют всего двое сотрудников госбезопасности, в то время как Жака Ширака - шестеро. При этом еще один телохранитель приставлен к супруге Ширака - Бернадетт.

"Николя Саркози уже не раз /с тех пор как покинул пост президента - прим. корр./ сталкивался с проявлениями агрессии в своей адрес, в частности - со словесными оскорблениями, - цитирует "Пари-матч" источника, знакомого с деталями организации охраны бывшего главы государства. - Этим можно объяснить столь высокий уровень защиты". В то же время представитель Саркози Вероник Ваше в надежде пресечь полемику по этому поводу отметила, "что в решении выделить столько охранников нет ничего особенного". "Все было согласовано с министром внутренних дел. Между прочим, двое из этих 10 телохранителей - водители", - сказал она.

В 2010 году Счетная палата Франции провела аудит госрасходов, выделяемых на защиту высокопоставленных лиц государства. Выяснилось, что жалование одного сотрудника охранной службы составляет в год в среднем 72 тыс евро. "Таким образом, на охрану Саркози за год будет истрачено более 700 тыс евро", - пишет "Пари-матч".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама