Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пара из США Арунас Бижокас и Екатерина Демидова стали победителями ЧМ-2013 в программе европейских танцев

20 апреля 2013, 23:38 UTC+3
Финал соревнования впервые прошел в России, а главной танцевальной площадкой стал Малый зал Государственного Кремлевского Дворца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Пара из США Арунас Бижокас и Екатерина Демидова стали победителями "Чемпионата мира 2013" среди профессионалов в программе европейских танцев. Финал соревнования впервые прошел в России, а главной танцевальной площадкой сегодня вечером стал Малый зал Государственного Кремлевского Дворца.

За звание "лучшая" в мире соревновались 48 пар. Победителей выбирали члены международного жюри во главе с судьей из Великобритании Ханнесом Эмрихом.

Пара-победитель была очевидна с самого начала: дуэт Бижокас-Демидова - действующие чемпионы мира, которые уже четыре раза завоевывали этот титул и многим было ясно, что они повторят свой триумф и в пятый раз. Однако у них были конкуренты, которые, впрочем, все же завоевали второе место Виктор Фанг и Анастасия Муравьева /США/ и третье место - Андреа Гиджарелли и Сара Андраккьо /Великобритания/.

Российская пара Валерио Колантони и Юлия Спесивцева заняли четвертое место.

"Для Российского танцевального союза /РТС/ - организатора этого всемирного танцевального форума, накопившего значительный опыт в проведении чемпионатов мира и Европы по латиноамериканским танцам и Кубков мира с 1996 года, это первый официальный Чемпионат мира среди профессионалов в программе европейских танцев и это действительно очень важное для нас событие", - отметил ведущий вечера, президент РТС Станислав Попов.

Турнир проходил в сопровождении джаз-бэнда под управлением Семена Мильштейна. Зрители насладились ретро- мелодиями, хитами советской и российской эстрады и подпевали "Подмосковные вечера", "Я шагаю по Москве", "Неудачное свидание", "Дорогие мои москвичи".

В этот же вечер на паркете Кремлевского дворца прошел "Чемпионат России 2013" по латиноамериканским танцам. В этом турнире также не было интриги и главная награда вот уже в пятый раз досталась знаменитой паре - Сергею Суркову и Агнешке Мельницкой /Москва/.

Второе место заняла пара Евгений Смагин и Полина Казаченко /Санкт-Петербург/, обладателями третьего места стали Роман Ковган и Наталья Румянцева /Москва/. "Судьбу" главных наград решила судейсткая комиссия во главе с Леонидом Плетневым /Россия/.

Чемпионаты по танцам в Кремле - это не только соревнования, но и особая атмосфера, куда принято приходить в смокингах и вечерних платьях. Каждый гость в этот вечер смог почувствовать себя "звездой" танцпола. В перерывах между турами на паркет приглашались все желающие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама