Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Госслужбы нацбезопасности Болгарии отказался от поста из-за массовых протестов

15 июня 2013, 15:29 UTC+3

Делян Пеевски - депутат от движения, представляющего турецкое этническое меньшинство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Делян Пеевски от Движения за права и свободы /ДПС/, представляющего турецкое этническое меньшинство, отказался от должности главы Госслужбы нацбезопасности Болгарии /ГСНБ/ вследствие массовых акций протеста против его назначения на этот пост. Об этом сообщает болгарское информагентство БГНЕС.

"Я принял обязанности председателя ГСНБ от имени граждан, общества, государства. От их же имени я готов согласиться с решением Народного собрания, отменившего мое избрание", - заявил политик в письменном обращении.

Делян Пеевски - юрист, предприниматель, медиамагнат, депутат двух Народных собраний от ДПС - был выдвинут на пост председателя /ГСНБ/ премьер-министром республики Пламеном Орешарски и одобрен парламентом.

Против назначения высказался президент страны Росен Плевнелиев, заявив, что настаивает на немедленном пересмотре решения Народного собрания. В пятницу вечером требование об отмене назначения Пеевски поддержали протестующие, которых, по сообщениям местных СМИ, по всей стране насчитывалось до 10 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама