Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Госслужбы нацбезопасности Болгарии отказался от поста из-за массовых протестов

15 июня 2013, 15:29 UTC+3

Делян Пеевски - депутат от движения, представляющего турецкое этническое меньшинство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 15 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Делян Пеевски от Движения за права и свободы /ДПС/, представляющего турецкое этническое меньшинство, отказался от должности главы Госслужбы нацбезопасности Болгарии /ГСНБ/ вследствие массовых акций протеста против его назначения на этот пост. Об этом сообщает болгарское информагентство БГНЕС.

"Я принял обязанности председателя ГСНБ от имени граждан, общества, государства. От их же имени я готов согласиться с решением Народного собрания, отменившего мое избрание", - заявил политик в письменном обращении.

Делян Пеевски - юрист, предприниматель, медиамагнат, депутат двух Народных собраний от ДПС - был выдвинут на пост председателя /ГСНБ/ премьер-министром республики Пламеном Орешарски и одобрен парламентом.

Против назначения высказался президент страны Росен Плевнелиев, заявив, что настаивает на немедленном пересмотре решения Народного собрания. В пятницу вечером требование об отмене назначения Пеевски поддержали протестующие, которых, по сообщениям местных СМИ, по всей стране насчитывалось до 10 тысяч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама