Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Туниса задержала свыше 80 исламистов, устроивших беспорядки в столице

12 июня 2012, 15:13 UTC+3
Cалафиты, возмущенные проведением в городе художественной выставки, якобы оскорбляющей ислам, вышли на улицы с лозунгами протеста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 12 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Туниса задержала 86 исламистов-салафитов, устроивших минувшей ночью беспорядки в столице. Об этом сообщил сегодня представитель МВД страны Лютфи Хидури.

По его данным, салафиты, возмущенные проведением в городе художественной выставки, которая, по их мнению, оскорбляет ислам, вышли ночью на улицы города с лозунгами протеста. Произошли столкновения с полицией, пытавшейся разогнать собравшихся, по меньшей мере семь стражей порядка были ранены.

По свидетельствам очевидцев, акции протеста возобновились утром в нескольких районах столицы. Так, в районе Интилак исламисты блокировали дороги и трамвайные линии, магазины в этой части города закрыты.

Двумя неделями ранее в Тунисе уже проводились массовые аресты салафитов, атаковавших полицейские участки и бары в нескольких городах страны. Тогда радикально настроенные группы требовали полного запрета на продажу алкоголя. При этом министр юстиции Нуреддин Бхири предупредил, что государство не допустит навязывания своих взглядов какой- либо религиозной или политической группой всему обществу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама