Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти пять тысяч французских граждан сознались в уклонении от налогов

15 июня 2013, 18:58 UTC+3

Из-за неуплаты налогов экономика Франции теряет ежегодно 60-80 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Грядущие меры по ужесточению налогового законодательства во Франции, к обсуждению которых на следующей неделе приступят французские парламентарии, судя по всему, всерьез напугали тех, кто уклонялся от уплаты налогов. Как сообщила сегодня на своем сайте газета "Паризьен", уже почти 5 тыс французских граждан сознались в нарушении налогового законодательства.

"В Национальное управление по фискальному контролю, которое занимается делами физических лиц с большими доходами или состоянием /лица свободных профессий, знаменитости из мира шоу-бизнеса и спорта/, в последние месяцы начали поступать заявления о добровольном проведении налогового перерасчета", - отметило издание. По его данным, почти 5 тыс французских налогоплательщиков попросили разъяснить им "условия возврата на родину авуаров и возможные санкции". Большинство из тех, кто решил раскрыть свои счета до ужесточения фискального законодательства, хранили деньги в Швейцарии и других странах "налогового рая".

Из-за уклонения от уплаты налогов как частных лиц, так и компаний, экономика Франции, по оценкам профсоюзов, теряет ежегодно 60-80 млрд евро. "В прошлом году благодаря усилению мер финансового контроля в казну республики удалось вернуть 18 млрд евро, из которых 14,3 млрд - налоги, а 3,7 млрд - штрафы", - сообщил ранее французский министр-делегат по бюджету Бернар Казнёв. При этом он подчеркнул, что никаким нарушителям французского фискального режима, даже тем, которые, что называется, решились на явку с повинной, не стоит ждать поблажек от властей. "Не будет никакой амнистии, ни специального порядка расследования таких преступлений, - заявил министр. - Я выступаю за применение одинаковых правил для всех".

В декабре 2009 года, когда у власти находилась команда сторонника правых политических взглядов Николя Саркози, во Франции была введена особая система налогового переучета: те, кто добровольно решался вернуть на родину свои незадекларированные средства, освобождались от уголовной ответственности. В результате казна пополнилась на 1,2 млрд евро и было погашено около 4,6 тыс налоговых задолженностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама