Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские мятежники атаковали погранзаставу в Ливане

22 сентября 2012, 16:35 UTC+3
На сирийско-иорданской границе задержаны вооруженные исламисты
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанские военнослужащие преследуют отряд сирийских мятежников в горной местности Джуруд-Эрсаль. Как говорится в коммюнике минобороны Ливанской республики, переданном информационным агентством "Аль-Ватания", боевики атаковали сегодня утром одну из пограничных застав. В ходе обстрела никто из солдат не получил ранений. Подоспевшие армейские подкрепления выдвинулись в труднодоступные горные районы, где укрылся вооруженный отряд боевиков.

Военное командование подчеркивает, что "не допустит втягивания Ливана в конфронтацию, происходящую в соседних государствах, и не позволит ни одной из сторон создать на его территории свой плацдарм". Ливанская армия "будет противостоять всем нарушениям национального суверенитета", указывается в коммюнике. Сильная перестрелка между ливанским военным патрулем и сирийскими "повстанцами" произошла в Эрсале четыре дня назад.

Информационное агентство Петра, в свою очередь, сообщило о задержании иорданскими пограничниками вооруженной группы, пытавшейся проникнуть с территории королевства в Сирию. Боевики оказали сопротивление иорданским военнослужащим, указал официальный представитель правительства, госминистр информации Самих аль-Маайята. Сведений о потерях не приводится.

По данным телестанции "Аль-Арабия", инцидент произошел рядом с пограничным переходом Насыб. Установлено, что арестованные властями исламисты принадлежат к организации воинствующих фанатиков-салафитов. Ранее из долины реки Ярмук на границе с Иорданией поступили сообщения об ожесточенных столкновениях между сирийскими войсками и оппозиционными формированиями.

К югу от Дамаска армейские части проводят сегодня спецоперации в населенных пунктах Эль-Хара и Даиль. Сирийские силы безопасности задержали группы вооруженных противников режима в провинциальном центре Дераа /110 км от Дамаска/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама