Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили контратаку боевиков к северо-западу от Алеппо

22 сентября 2012, 17:57 UTC+3
Уничтожено 40 джипов с пулеметами
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили сегодня контратаку боевиков, предпринятую в районе города Атариб, к западу от Алеппо. Мятежники пытались закрепиться в населенных пунктах Урм-эс- Сугра, Кфар-Джурм и Абезмо, поблизости от турецкой границы и соседней провинции Идлиб, что позволило бы им контролировать довольно обширную местность и угрожать северной столице Сирии с западного направления.

Как передает информационное агентство САНА, в ходе боя было уничтожено свыше 40 джипов и пикапов с установленными на них пулеметами и не менее пяти автобусов с боевиками. О потерях среди правительственных сил не сообщается. Мятежники утверждают, что сбили один из истребителей. Военные источники в Дамаске этих сведений не подтверждают.

Продолжаются ожесточенные бои на окраинах самого Алеппо - второго по величине города Сирии в 355 к северу от Дамаска. По поступающим сообщениям, регулярные войска очистили сегодня от боевиков площадь Аджаза в квартале Бустан-эль-Баша и освободили здание спортивного колледжа, в котором находился штаб местных "повстанцев". Убито более 20 террористов, десятки ранены, передает новостная служба Сурия аль-Эн. Ликвидированы еще две базы вооруженных оппозиционеров в двух соседних районах - рядом с Домом культуры в Ханнано и площадью Бэб-эль-Хадид.

Тяжелые бои идут к югу от Дамаска в районе ущелья Вади- Хейт и региона Нава. Правительственные войска, согласно агентству САНА, нанесли там ощутимый ущерб бандформированиям "в живой силе и технике". Схвачен полевой командир Махмуд Айшат, который руководил действиями "повстанцев". Конфискованы запасы оружия, медикаментов и продовольствия. Боестолкновения "с отрядами наемников и террористов" произошли рядом с южными городами Санамейн, Даиль и Эль-Нуэйма.

Телестанция "Аль-Арабия" сообщила, что боевики атаковали сегодня во второй половине дня военный конвой в Эль-Худжейре, следовавший из Дамаска в Дераа. В ходе этой вооруженной вылазки убиты 13 солдат. По сведениям телестанции, сирийские ВВС нанесли несколько точечных ударов по позициям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор и Ракка на Евфрате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама