Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбежавшая из итальянского цирка самка жирафа не пережила встречи с внешним миром

22 сентября 2012, 18:36 UTC+3

Согласно диагнозу ветеринара, причинами смерти могли стать стресс и действие транквилизатора

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Несколько часов блуждала по дорогам северного итальянского города Имола четырехлетняя самка жирафа, сбежавшая в пятницу из местного цирка. Животное весом почти в тонну поймали лишь с помощью выстрела шприца с транквилизатором, однако по возвращении в цирк жирафиха скончалась.

Как сообщает сегодня итальянская печать, согласно первому диагнозу ветеринара, причиной смерти стал пережитый стресс, а также действие сильнодействующего успокоительного: "маленькое" сердце африканской длинношеей красавицы не выдержало эффекта седативного препарата.

Этот печальный случай вызвал обострение полемики вокруг содержания диких животных в цирках Италии. Власти Имолы обвинили руководство цирка и пригрозили обращением в суд, призвав немедленно покинуть город. Со стороны природоохранных организаций вновь зазвучали призывы запретить представления с использованием животных, особенно тех, что не приспособлены к жизни в неволе.

В свою очередь, президент национального объединения цирков Антонио Буччиони встал на защиту профессии. "Мы устали от обвинений, когда на цирк, который еще вчера был любимым развлечением, начинается охота", - сказал он.

Представители же несчастливого цирка "Орфей" в убийстве своей питомицы обвиняют власти. "Нельзя было после нескольких часов стресса и выброса адреналина давать ей успокоительное, к тому же в лошадиной дозе. Достаточно было загнать ее в огражденную зону и дождаться нас, - сокрушаются в цирке. - Жирафы - это не тигры и никакой опасности не представляют. Она сама была напугана больше всех".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама