Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбежавшая из итальянского цирка самка жирафа не пережила встречи с внешним миром

22 сентября 2012, 18:36 UTC+3
Согласно диагнозу ветеринара, причинами смерти могли стать стресс и действие транквилизатора
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Несколько часов блуждала по дорогам северного итальянского города Имола четырехлетняя самка жирафа, сбежавшая в пятницу из местного цирка. Животное весом почти в тонну поймали лишь с помощью выстрела шприца с транквилизатором, однако по возвращении в цирк жирафиха скончалась.

Как сообщает сегодня итальянская печать, согласно первому диагнозу ветеринара, причиной смерти стал пережитый стресс, а также действие сильнодействующего успокоительного: "маленькое" сердце африканской длинношеей красавицы не выдержало эффекта седативного препарата.

Этот печальный случай вызвал обострение полемики вокруг содержания диких животных в цирках Италии. Власти Имолы обвинили руководство цирка и пригрозили обращением в суд, призвав немедленно покинуть город. Со стороны природоохранных организаций вновь зазвучали призывы запретить представления с использованием животных, особенно тех, что не приспособлены к жизни в неволе.

В свою очередь, президент национального объединения цирков Антонио Буччиони встал на защиту профессии. "Мы устали от обвинений, когда на цирк, который еще вчера был любимым развлечением, начинается охота", - сказал он.

Представители же несчастливого цирка "Орфей" в убийстве своей питомицы обвиняют власти. "Нельзя было после нескольких часов стресса и выброса адреналина давать ей успокоительное, к тому же в лошадиной дозе. Достаточно было загнать ее в огражденную зону и дождаться нас, - сокрушаются в цирке. - Жирафы - это не тигры и никакой опасности не представляют. Она сама была напугана больше всех".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама