Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности примут меры, если протестующие не освободят парк Гези к воскресенью - премьер Турции

15 июня 2013, 20:48 UTC+3
Он сообщил, что власти обладают документальными свидетельствами незаконных действий провокаторов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал всех протестующих покинуть к воскресенью парк Гези в Стамбуле. Глава правительства выступал сегодня в столичном районе Сынджан на многотысячном митинге сторонников правящей Партии справедливости и развития.

"Я прошу вас, по доброй воле покиньте парк. Нет смысла там больше находиться, ведь идет судебное разбирательство / по вопросу правомочности его реорганизации/. Если оно закончится не в нашу пользу, мы /правительство/ проведем голосование и сделаем так, как решит народ", - сказал Эрдоган. Премьер отметил, что "парк принадлежит всему народу, а не нелегальным организациям, обосновавшимся там", и что силы безопасности могут его очистить самостоятельно.

"Я понимаю и уважаю выступающих за парк с экологическими требованиями. Но какая связь парка с теми лицами, которые несут разрушения? Уничтожать государственную собственность - это преступление", - сказал Эрдоган. "Двенадцати офисам нашей партии нанесен ущерб, сожжены машины, уничтожены остановки, автобусы", - добавил он.

Глава правительства также сообщил, что власти обладают документальными свидетельствами незаконных действий провокаторов. Этими данными он обещал "в скором времени поделиться с общественностью". "Кроме того, протесты в Турции скоординированы как изнутри страны, так и внешними силами. Все эти люди, все, кто нес разрушения, предстанут перед законом", - сказал премьер.

Нынешний митинг в Анкаре, а также акция, запланированная на воскресенье в Стамбуле, считается многими "демонстрацией силы" и даже провокацией. Между тем, сам премьер заявил, что смысл этих акций состоит не в том, чтобы в пику протестующим собрать сторонников партии власти. "Это первый шаг в нашей кампании в преддверии выборов в марте 2014 года", - сказал он. Весной будущего года запланированы выборы в местные органы власти, а также выборы президента, который впервые будет избираться прямым голосованием.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама