Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль заявляет, что будет судить об Иране не по итогам выборов, а по реальным шагам нового президента

15 июня 2013, 22:56 UTC+3
Тегеран должен выполнить международные требования, касающиеся его ядерной программы и отказа от поддержки терроризма
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев, Андрей Широков/. Иран должен выполнить международные требования, касающиеся его ядерной программы и отказа от поддержки терроризма. Об этом говорится в заявлении МИД Израиля, опубликованном сегодня после объявления результатов президентских выборов в Исламской Республике.

"После выборов об Иране будут судить по его действиям в ядерной сфере, равно как и в сфере террора, - подчеркивается в документе. - Иран должен выполнить требования международного сообщества о прекращении ядерной программы и отказа от поддержки террора по всему миру".

"Избранный президент Ирана был номинирован аятоллой Али Хаменеи, который дисквалифицировал тех кандидатов, которые не соглашались с его экстремистскими взглядами, - отмечает МИД Израиля. - Ядерную программу Ирана определяет Хаменеи, а не президент страны".

Победителем одиннадцатых по счету в истории ИРИ президентских выборов был сегодня объявлен бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани. По данным МВД, за него проголосовали более половины пришедших на избирательные участки иранцев.

Специалисты отмечают, что 68-летний Роухани - последовательный приверженец диалога, готовый на компромиссы с Западом во имя снятия с Ирана экономических санкций, но при соблюдении "национальных интересов". Перед выборами он пообещал исправить "испорченные за прошедшие восемь лет отношения Тегерана с остальным миром" и "вернуть этику в политику".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама