Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильский суд приговорил 23 полицейских к 156 годам тюрьмы за убийства заключенных во время тюремного бунта

21 апреля 2013, 22:37 UTC+3
Во время подавления бунта в ныне снесенной тюрьме "Карандиру" в 1992 году погибли 111 заключенных
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Обвинительными приговорами завершился сегодня один из самых громких судебных процессов в истории бразильских правоохранительных органов. Суд присяжных признал 23 полицейских виновными в убийстве 13 заключенных во время подавления бунта в тюрьме "Карандиру" /Сан-Паулу/ в 1992 году.

Судья Жозе Марзаган на основании вердикта присяжных приговорил каждого из обвиняемых к 156 годам заключения. Трое полицейских по итогам судебных слушаний были признаны невиновными и полностью оправданы.

Адвокаты осужденных намерены подать апелляцию. До ее рассмотрения 23 полицейских, часть из которых уже вышла в отставку, будут находиться на свободе.

По бразильским законам никто не может оставаться в заключении более 30 лет. Смертная казнь в южноамериканской стране не применяется.

Во время подавления бунта в ныне снесенной тюрьме "Карандиру" в 1992 году погибли 111 заключенных. Часть из них была убита сокамерниками во время беспорядков. Однако большинство человеческих жертв было следствием действий полиции, применившей оружие на поражение.

Завершившийся сегодня процесс - только начало судебного "марафона" по делу "Карандиру". В ближайшие месяцы перед судом присяжных должны предстать еще 79 полицейских, принимавших участие в подавление бунта заключенных.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама