Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания Lufthansa отменяет почти все запланированные на сегодня рейсы, в том числе в Россию

22 апреля 2013, 0:02 UTC+3

Владельцы билетов на рейсы, которые аннулированы, могут бесплатно перебронировать полеты на другой день

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Сотрудники наземных служб германской авиакомпании "Люфтганза" /Lufthansa/ сегодня проведут масштабную предупредительную забастовку, которая грозит парализовать работу крупнейших аэропортов страны и сорвать планы сотен тысяч пассажиров. Об акции протеста объявил в минувшую пятницу профсоюз работников сферы услуг "Верди" /Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft, сокр. - ver.di/, который требует от работодателя пересмотра тарифных соглашений и увеличения заработной платы на 5,2 проц, а также улучшения условий труда для почти 33 тыс работников перевозчика, занятых, прежде всего, в сфере сервиса и обслуживания техники.

В связи с забастовкой "Люфтганза" отменила почти все запланированные на сегодня авиарейсы, в том числе в Россию. В числе аннулированных 22 рейса из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и обратно, 12 рейсов из Санкт-Петербурга во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф и Мюнхен и обратно, а также соответственно по два рейса, связывающих Франкфурт и Екатеринбург, Самару и Нижний Новгород.

Согласно специальному плану компании, из порядка 1 650 внутригерманских и европейских рейсов будет осуществлено лишь около 20 - в первую очередь, это вылеты из Берлина, где забастовка должна закончиться в 14:30 по местному времени /16:30 мск/. Большинство межконтинентальных полетов перевозчик планирует выполнить, однако и здесь пассажиров ожидают неприятные сюрпризы, особенно тех, кто вылетает из Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. Из 50 трансконтинентальных вылетов из Франкфурта в понедельник будет осуществлено лишь 6, а из 17 рейсов из Мюнхена планируется выполнить только три.

"Люфтганза" рекомендует всем пассажирам заранее осведомляться о статусе их рейсов: на сайте авиакомпании содержится перечень отмененных полетов. Работает бесплатная для звонков из Германии горячая телефонная линия: 0800 850 60 70. Владельцы билетов на рейсы, которые аннулированы, могут бесплатно перебронировать полеты на другой день, или сдать их и получить деньги обратно.

Пассажирам внутригерманских рейсов предлагается обменять посадочный купон на железнодорожный билет и добраться до места назначения на поезде. Концерн "Дойче бан" в связи с акцией протеста намерен запустить дополнительные составы на наиболее загруженных участках и увеличить на вокзалах число своих сотрудников. "Мы поставим на рельсы все, что ездит", - заверила журналистов представитель компании. марта, "Верди" уже проводил забастовку с требованием увеличения зарплаты для наземного персонала. Она была менее продолжительной по времени, однако тогда компании пришлось отменить около 700 рейсов, в том числе многие международные и трансконтинентальные. Представитель "Люфтганзы" Штефан Лауэр отметил, что нынешняя стачка, "учитывая прогресс, достигнутый на предыдущем этапе тарифных переговоров, является абсолютно несоразмерной мерой забастовочной борьбы". Потери, которые понесет авиаперевозчик из-за акции протеста, оцениваются в десятки миллионов евро.

Со своей стороны, в "Верди" считают сделанные до сих пор руководством "Люфтганзы" предложения неприемлемыми. Авиакомпания предлагает для отдельных групп сотрудников наземных служб постепенно, в течение 29 месяцев, увеличить зарплату на 3 проц. В то же время, "Люфтганза" отказывается предоставлять на более продолжительный срок дополнительные гарантии обеспечения занятости, чего требует "Верди", ставя их в зависимость от запланированных структурных изменений в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама