Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие профсоюзы проведут забастовку в ответ на разгон демонстрантов в стамбульском парке Гези

16 июня 2013, 1:47 UTC+3
Несколько десятков манифестантов получили ранения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. Одно из самых влиятельных профсоюзных объединений Турции - Конфедерация профсоюзов госслужащих /КПГ/ пообещало начать в понедельник забастовку в знак солидарности с манифестантами, чей лагерь был разогнан в субботу полицией в стамбульском парке Гези.

"Мы уже приняли решение объявить забастовку в случае, если /полиция/ войдет в парк", - заявил в субботу представитель КПГ. По его словам, организация, объединяющая 240 тыс трудящихся из 11 различных профсоюзов страны, позднее сегодня официально объявит о всеобщей забастовке, которая начнется в понедельник.

Как сообщает агентство Рейтер, руководители еще одного крупнейшего профсоюзного объединения Турции - Конфедерации профсоюзов рабочих-революционеров /КПРР/ в данный момент проводят экстренную встречу, по итогам которой будет принять решение, присоединится ли КПРР к всеобщей стачке.

Незадолго до этого турецкая полиция полностью освободила от протестующих стамбульский парк Гези и блокировала все подходы к нему. По словам губернатора Стамбула Хюсейина Авни Мутлугу, при разгоне лагеря несколько десятков манифестантов получили ранения.

"Очистка парка прошла быстро. Пострадали 29 человек, среди них вообще нет тяжело раненых, - заявил он. - У одного человека есть травма глаза, не угрожающая потерей зрения, ему сделана операция. Других случаев, которые бы требовали хирургического вмешательства, нет"

Губернатор также рассчитывает, что в течение часа-двух напряженность в районе стамбульской площади Таксим спадет. "Сейчас в переулках продолжаются небольшие столкновения, но в ближайшие час-два, как мы рассчитываем, напряженность значительно снизится", - сказал он.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама