Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Сомали Могадишо за последние дни убиты четверо журналистов

23 сентября 2012, 12:13 UTC+3

Последней жертвой стал журналист-ветеран Хассан Юсуф Абсудже, работавший на местной радиостанции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В столице Сомали Могадишо за последние дни были убиты четверо журналистов. Последней жертвой стал журналист-ветеран Хассан Юсуф Абсудже, работавший на местной радиостанции. Он был расстрелян неизвестными вооруженными лицами в минувшую пятницу, когда выходил поздно вечером из здания радиостанции.

Его убийство произошло спустя менее суток после того, когда в Могадишо в результате теракта погибли еще трое журналистов. Среди убитых был глава новостной службы правительственного "Радио Могадишо" Абдисатар Дахр Сабрийе, недавно возвратившийся в страну из эмиграции.

За минувшие месяцы этого года в Сомали были убиты 13 журналистов. Несмотря на постепенную нормализацию обстановки Сомали, где правительственные войска одерживают победу на полях сражений против радикальной исламской группировки "Аш-Шабаб", по-прежнему остается одной из самых опасных стран для работы журналистов.

Как сказал генеральный секретарь Национального союза сомалийских журналистов Мохамед Ибрахим, те, кто сделал своей мишенью журналистов, пытаются воспрепятствовать им правдиво информировать население о происходящих в стране событиях. По его словам, в последнее время обстановка в Могадишо с безопасностью улучшилась, и в страну возвращаются из-за рубежа всё больше журналистов, открываются новые радио и телевизионные станции. За последние пять месяцев в Могадишо число таких станций возросло с 11 до 30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама