Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония намерена наращивать экспорт технологий регенеративной медицины

16 июня 2013, 7:21 UTC+3
Согласно прогнозам, к 2030 году он увеличится почти в 50 раз и превысит 180 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Япония намерена в ближайшие годы серьезно расширить экспорт своих передовых технологий регенеративной медицины на фоне растущего интереса к этой перспективной области. Об этом сегодня сообщила японская общенациональная газета "Иомиури".

По данным издания, министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии уже начало консультации с профильными ведомствами США и ЕС о создании единых стандартов для препаратов, техники и методов лечения, основанных на восстановлении пораженных тканей с помощью стволовых клеток. В Токио рассчитывают, что выработка общих критериев качества позволит японским компаниям уверенно закрепиться на мировом рынке регенеративной медицины, объемы которого, согласно прогнозам, к 2030 году увеличатся почти в 50 раз и превысят 180 млрд долларов.

Многофункциональные стволовые клетки способны при определенном воздействии формировать здоровые клетки различных органов, что делает возможным выращивания тканей и даже целых органов взамен утраченных или пораженных болезнью. В минувшем году Нобелевскую премию по медицине за ключевые открытия в этой области получил японский ученый Синъя Яманака. После этого правительство Японии приняло решение расширить государственную поддержку исследований в этой сфере и в течение ближайших десяти лет выделить на них более 110 млрд иен /1,2 млрд долларов/. Как ожидается, уже в ближайшее время в стране пройдут первые в мире клинические испытания на людях новых методов лечения с использованием стволовых клеток.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама