Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков призвал иностранные СМИ объективно оценивать ситуацию в России и уходить от "стереотипов 10-летней давности"

22 апреля 2013, 8:44 UTC+3
В целом ситуацию с освещением российских событий зарубежной прессой пресс-секретарь президента назвал "информационным похолоданием"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал иностранные СМИ объективно оценивать ситуацию в РФ и уходить от "стереотипов 10-летней давности".

"В некоторых странах по-прежнему многие СМИ весьма ангажированы в своих оценках, многие СМИ по- прежнему страдают пристрастием к стереотипам 10-летней давности, - сказал он в интервью телеканалу "Россия-24". - А главное, большинство из них не желают ничего узнать о том, что творится в России, и публикуют изрядно эмоциональные материалы, основываясь на каких-то там интернет- сообщенниях, которые имеют весьма относительное отношение к реальности".

"И во многом это наша недоработка - мы мало рассказываем о себе. Потому что тем, кто хочет слушать, мы обязаны рассказывать о себе", - подчеркнул Песков. "Другое дело, что есть и те, кто не хочет ничего слышать, и и на них силы тратить, думаю, не стоит", - добавил он.

В целом ситуацию с освещением российских событий зарубежной прессой пресс-секретарь президента назвал "информационным похолоданием", которое, однако же, "никоим образом не сказывается на сути двусторонних отношений". "А сутью двусторонних отношений является то, что составляет прикладную сторону диалога - это торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество. Весь этот эмоциональный налет ни коим образом не сказывается", - отметил он.

Песков также коснулся темы запрета российским чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом.

"Если чиновник обладает какими-то средствами, то конечно, он в первую очередь должен вкладывать в российские банки. Чиновник не должен иметь недвижимость за рубежом. Работая на государство, нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой в давлении на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране", - сказал пресс-секретарь главы государства.

По его словам, в данном случае не совсем верно говорить о национализации элит, речь идет о национализации всего общества. "Элита - это очень относительное понятие, а национализация общества - это должно быть связано с патриотизмом", - резюмировал Дмитрий Песков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама