Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри вручил награды победителям Лондонского марафона

22 апреля 2013, 10:30 UTC+3

Среди почетных гостей Лондонского марафона был принц Гарри, который на финише раздавал медали победителям и общался с волонтерами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Среди участников Лондонского марафона и пришедших поддержать своих друзей, родственников и коллег было немало знаменитостей. Среди них  - и принц Гарри. На финише он раздавал медали победителям и общался с волонтерами.

"Это просто фантастика, это так по-британски", - заметил внук королевы Елизаветы II, находясь под впечатлением от количества зрителей. 

На старт марафона вышел и вукратный олимпийский чемпион в беге на длинные дистанции Мо Фара. Британский спортсмен сомалийского происхождения преодолел всего лишь половину общей дистанции, однако заверил, что в следующем году преодолеет всю трассу. Также на событие прибыл

Лондонский марафон, прошедший в минувшее воскресенье,  состоялся в условиях повышенных мер безопасности. Полицейское присутствие на марафоне по сравнению с прошлым годом было увеличено на 40 процентов. Делалось это для того, чтобы участники и зрители чувствовали себя в полной безопасности. Кроме того, на маршруте трассы были убраны все мусорные баки и корзины. Помимо этого несколько сотен стражей порядка патрулировали город со служебными собаками.

Участники соревнования перед массовым стартом провели 30 секунд в полном молчании в память о жертвах и пострадавших в бостонской трагедии. При регистрации всем выдавались черные повязки, которые надели почти все участники. Несмотря на напоминания о недавнем происшествии, настроение праздника ощущалось у всех присутствовавших. Большую роль в этом сыграла погода. На протяжении всего соревнования она была солнечной и почти безоблачной.

В марафоне также приняли участие люди в различных костюмах. Многие из них даже попали в Книгу рекордов Гиннесса. В этом году самым быстрым спортсменом, переодетым в персонажа из фильма, стал Дэвид Стоун, облачившийся в костюм Джека Воробья из популярного блокбастера "Пираты Карибского моря". Помимо него рекордсменами забега стали участники переодетые в пчелу, 40-фунтовую упаковку, внутренние органы - сердце и мозг, и многие другие причудливые костюмы.

Главными триумфаторами 33-го Лондонского марафона стали эфиопский бегун Цегайе Кебеде Вордофа и серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, кенийская бегунья Приска Джепту.

Кебеде, победивший во второй раз на этом марафоне, добежал до финиша за 2 часа 6 минут 4 секунды. В 2010 году он выиграл соревнование, несмотря на установившуюся тогда в британской столице дождливую пору. В этот раз ясная погода помогла спортсмену всего за несколько километров до финишной линии вырвать победу у кенийского соперника Абель Мутая. "В начале гонки у меня разболелся бок, - пояснил Кебеде. - Но со временем боль прошла". "Это был замечательный день для марафона, а еще лучший для победы", - добавил спортсмен. Эфиоп Айеле Абшеро пришел к финишу третьим.

В то время как в мужской гонке преобладала только "чистая" радость от соревнования, в женской не обошлось без происшествий. Олимпийская чемпионка Тики Гелана была случайно сбита спортсменом-инвалидом возле столов с водой, находящихся на разных отрезках дистанции. В итоге она закончила гонку только 16-й, а выиграла женский забег Приска Джепту, пришедшая к финишу за 2 часа 20 минут 15 секунд. "Я знала, что этим утром я пробегу хорошо", - отметила бегунья. Второе место заняла кенийская спортсменка Эдна Нгерингвони Киплагат, а третье - японка Юкико Акаба.

В забеге спортсменов-инвалидов американка российского происхождения Татьяна Макфадден, спустя меньше чем неделю после победы в Бостоне, снова заняла первое место в женской категории. Среди мужчин победу одержал австралиец Курт Фернли.

Лондонский марафон регулярно проводится с 1981 года.

За каждого преодолевшего дистанцию Лондонского марафона организаторы намерены передать по 2 фунта в благотворительный фонд, созданный для пострадавших в американском Бостоне. Как сообщили устроители соревнования, по их оценкам, к финишу пришло порядка 35,5 тысяч человек. В результате общая сумма пожертвований составит около 70 тысяч фунтов /107 тысяч долларов/.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама