Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Клинтон считает, что его супруга обладает всеми качествами для того, чтобы стать президентом США

23 сентября 2012, 22:17 UTC+3
Однако он не берется предсказывать, захочет ли она бороться за этот пост на выборах в 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Экс-президент США Билл Клинтон уверен, что его супруга Хиллари обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы исполнять обязанности главы государства. Однако он не берется предсказывать, захочет ли она бороться за этот пост на выборах в 2016 году.

"Я не имею ни малейшего представления о том, что она решит делать /через четыре года - прим. ИТАР-ТАСС/", - сказал сегодня Клинтон в интервью телекомпании Си-би-эс.

Хиллари Клинтон, которой в октябре исполнится 65 лет, уже объявила, что вскоре покинет должность госсекретаря США даже в случае переизбрания президента Барака Обамы на второй срок. В 2008 году она боролась за выдвижение официальным кандидатом Демократической партии на всеобщих выборах, но на этапе праймериз уступила Обаме. Тем не менее, большинство сторонников демократов считает ее наиболее подходящей кандидатурой на президентский пост.

Билл Клинтон подтвердил, что его супруга намерена уйти с госслужбы, на которой она порядком устала за последние четыре года. По его словам, Хиллари хочет немного отдохнуть и, может быть, написать книгу. "Надо дать ей возможность спокойно осмотреться и подумать, что делать дальше", - сказал 42-й президент США, добавив, что в любом случае поддержит решение своей жены, каким бы оно ни было.

В связи с предстоящим уходом Хиллари Клинтон с дипломатической службы в Вашингтоне достаточно активно обсуждается вопрос о том, кто может стать следующим госсекретарем США, если Барак Обама победит на ноябрьских выборах. Одним из главным претендентов на этот пост считается глава сенатского комитета по иностранным делам Джон Керри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама