Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консул РФ: В Стамбуле не предпринимают повышенных мер безопасности по охране диппредставительств

16 июня 2013, 12:34 UTC+3
Данных о пострадавших среди российских туристов нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Охрана генерального консульства РФ в Стамбуле сегодня осуществляется в стандартном режиме. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщил консул Николай Кузовенко.

"Мы ранее запросили у полиции усиление мер безопасности, но, видимо, в связи с занятостью полицейских никаких изменений не последовало. В целом ситуация на проспекте Истикляль, где расположено наше консульство, спокойная, идет уборка", - сказал он. Кузовенко отметил, что и другие диппредставительства в районах Истикляля и Таксима также охраняются в стандартном режиме. Возле некоторых посольств и консульств манифестанты уничтожили или повредили будки охраны, в частности, у ворот дипмиссии Швеции сорвали камеру наружного наблюдения. "Были, конечно, отдельные попытки вандализма, пытались написать краской на стенах и воротах некоторых посольств лозунги. Но в целом манифестанты не проявляют большого интереса к иностранным представительствам", - сказал консул.

Данных о пострадавших среди российских туристов нет. "Думаю, в связи с событиями они сделали определенные выводы и остерегаются приходить на Таксим. Что касается обстановки на дорогах, то никаких блокпостов нет. По городу дежурит большое число полицейских, но все это проходит в стандартном патрульном режиме, досмотров не проводится", - сказал он.

Генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко в свою очередь сообщил, что властями принято решение усилить безопасность как у здания генконсульства, так и в зонах отдыха. "Это профилактические меры. Оснований, касающихся реальной угрозы отдыхающим, для них нет. За эти дни ни одного российского туриста в протестах не пострадало. И сейчас напряженности или каких-либо ЧП в городе нет", - сказал дипломат. Толстопятенко также добавил, что для более эффективной работы генконсульства введены круглосуточные дежурства дипломатов.

Работники местных отелей сообщают, что в связи с протестами в Турции наблюдается определенный спад потока туристов, хотя в основном из европейских стран. Гостиницы находятся далеко от центральных районов Антальи и других курортных городов, поэтому реальной угрозы отдыхающим нет. Однако отели, расположенные в районе стамбульского Таксима за 19 дней протестов потеряли десятки тысяч клиентов. На данный момент они заполнены лишь на 30 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама