Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме рассчитывают на продвижение переговоров по ядерной программе Ирана после прихода к власти нового президента

16 июня 2013, 12:39 UTC+3
"Можно рассчитывать, что переговоры продвинутся", - первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме рассчитывают на подвижки в переговорном процессе по ядерной программе Ирана после прихода к власти нового президента-реформатора Хасана Роухани. "Можно рассчитывать, что переговоры продвинутся", - заявил сегодня ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по международным делам Леонид Калашников.

По его мнению, прежде всего, Запад должен "воспользоваться прошедшими выборами" и "смягчить свою позицию". "Не Иран завел в тупик переговоры, а именно Запад своей непримиримостью и недоверием к предыдущему руководству страны", - подчеркнул Калашников, добавив, что Тегеран никогда не производил боевого плутония, а пытался отстоять свое право на мирный атом.

Замглавы комитета полагает, что стороны в конечном итоге должен прийти "к общему знаменателю". "Нынешняя ситуация невыгодна никому. Страны Запада понимают, что если они загонят Тегеран в угол, есть риск того, что Иран все- таки изготовит ядерное оружие. А иранцы, в свою очередь, устали от постоянной блокады и режима международных санкций", - пояснил Калашников.

В остальном, считает депутат, пока не стоит ждать радикальных и быстрых перемен во внутренней и внешней политике Ирана. "Правит в стране, в любом случае духовенство. И в этом смысле ожидать каких-либо быстрых подвижек не приходится", - указал он.

Во внешнем курсе, продолжил Калашников, "пропасть, которая разделяет мировое сообщество и Иран, особенно Запад, проходит по лини противостояния прежде всего с Израилем и Америкой".

"Кардинальных решений пока не будет, хотя, безусловно, есть ожидание в связи с приходом нового руководства. Но произойдут ли перемены, покажут ближайшие полгода", - заключил замглавы комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама