Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия ждет от Хасана Роухани действий по решению конфликта вокруг иранской ядерной программы

16 июня 2013, 14:33 UTC+3
Правительство ожидает, что власти Ирана вместе с новым президентом сделают все возможное, чтобы решение ядерной проблемы было найдено дипломатическим путем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле призвал нового президента ИРИ реформатора Хасана Роухани сделать шаги по направлению к решению конфликта вокруг иранской ядерной программы. Об этом говорится в опубликованном сегодня сообщении внешнеполитического ведомства ФРГ.

"Федеральное правительство ожидает, что власти ИРИ вместе с новым президентом сделают все возможное, чтобы решение ядерной проблемы было найдено дипломатическим путем без дальнейших промедлений", - отметил Вестервелле. По его словам, не менее важным является соблюдение прав человека в исламской республике, а также усилия Тегерана по урегулированию общей ситуации в регионе.

В сообщении МИД отмечается, что Роухани одержал победу с внушительным преимуществом, и именно поэтому он теперь "несет большую ответственность перед своим гражданам", а также перед всем миром.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама