Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе стали известны имена первых лауреатов премии "Эмми"

24 сентября 2012, 4:54 UTC+3
Победителям вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающей в руках модель атома
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская телевизионная академия приступила к объявлению имен лауреатов прайм-тайм премии "Эмми" /Primetime Emmy Award/, которая считается телевизионным аналогом "Оскара". Победителям вручается золотая статуэтка женщины с крыльями, удерживающей в руках модель атома. Крылья символизируют телевидение как искусство, а атом - телевидение как науку. Церемония проходит в кинотеатре "Нокиа" в Лос-Анджелесе.

Первым лауреатом - в номинации "лучшая комедийная мужская роль второго плана", - как и в прошлом году, стал Эрик Стоунстрит за работу в сериале "Американская семейка" / Modern family/. Режиссер и сценарист Луис Си Кей во второй раз получил статуэтку за сценарий к сериалу "Луи" /Louie/ об успешном комике разговорного жанра из Нью-Йорка, который недавно стал отцом-одиночкой, но успевает не только растить двух дочерей, но и ходить на свидания.

Лучшей комедийной актрисой второго плана вновь стала Джулия Боуэн также за работу в "Американской семейке". А создатель "Американской семейки" Стив Левитан получил золотую статуэтку как лучший режиссер комедийного сериала.

Прайм-тайм премия "Эмми" присуждается в более чем 400 категориях. За победу в номинации "лучший комедийный сериал" борются "Девчата" /Girls/, "Умерь свой энтузиазм" / Curb Your Enthusiasm/, "Студия 30" /30 Rock/, "Американская семейка" /Modern Family/ и "Теория большого взрыва" /The Big Bang Theory/.

В категории "лучший драматический сериал" заявлены "Подпольная империя" /Boardwalk Empire/, "Во все тяжкие" / Breaking Bad/, "Аббатство Даунтон" /Downton Abbey/, "Безумцы" /Mad Men/, "Чужой среди своих" /Homeland/, а также "Игра престолов" /Game of Thrones/. Эксперты предрекают грандиозный успех сериалу "Безумцы", который является фаворитом зрителей уже пятый год.

Сериалы "Игра изменилась" /Game Change/, "Американская история ужасов" /American Horror Story/, "Хемингуэй и Геллхорн" /Hemingway & Gellhorn/ выдвинуты на соискание премии в номинации "лучший мини-сериал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама