Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Король Абдалла II: Иордания защитит свои национальные интересы в случае возникновения угрозы из-за конфликта в Сирии

16 июня 2013, 16:20 UTC+3
В центральных и южных районах Иордании в эти дни проходят военные учения под кодовым названием "Лев готовится к прыжку"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Король Иордании Абдалла II пообещал сегодня продолжать усилия "с целью достижения политического урегулирования сирийского кризиса в тесном взаимодействии с арабскими братьями, международным сообществом, США, Россией и Евросоюзом".

Выступая с речью перед выпускниками военной академии в Аммане, он признал, что Иордания "столкнулась с серьезными вызовами из-за событий в Сирии, но не собирается прекращать оказание помощи беженцам". Вместе с тем, как подчеркнул монарх, в настоящее время "приоритетом для Иордании будут ее собственные национальные интересы".

"Если развитие ситуации примет опасный оборот, и над нашей страной нависнет угроза из-за продолжающегося конфликта в Сирии, мы в любой момент примем меры по защите интересов иорданского народа", - заявил Абдалла II.

В центральных и южных районах Иордании в эти дни проходят военные учения под кодовым названием "Лев готовится к прыжку". В них принимают участие 8 тыс военнослужащих из 19 государств. Соединенные Штаты направили в Иорданию около 4 тыс 500 морских пехотинцев. В отличие от прошлогодних маневров нынешние привлекли к себе внимание появлением на территории соседнего с Сирией королевства зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот". Как объявлено в Вашингтоне, Пентагон принял решение удовлетворить просьбу Иордании о том, чтобы ЗРК "Пэтриот", а также несколько многоцелевых истребителей Ф-16 /F-16/ остались в королевстве по завершении учений.

Как сообщает телестанция "Аль-Маядин", премьер-министр Абдалла ан-Нуссур заявил в субботу "о заинтересованности Иордании в укреплении своих сил ПВО", однако подчеркнул при этом, что территория королевства "никогда не станет плацдармом для военных действий против Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама