Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: Власти Стамбула не допустят столкновений между протестующими и полицией

16 июня 2013, 16:55 UTC+3

Многие протестующие заявляют, что полиция добавляет в воду, используемую в водометах, химические вещества

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СТАМБУЛ, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Силы безопасности продолжат обеспечивать безопасность в Стамбуле и подавлять любые провокации. Об этом сегодня заявил губернатор Хюсейин Авни Мутлу.

"Нигде в городе не происходят столкновения. Но наши силы безопасности продолжат в усиленном режиме заниматься обеспечением безопасности. Особенно в свете призывов к протестующим собраться на Таксиме в 16:00 /17:00 мск/", - сказал он.

Представители платформы "Солидарность Таксима" /СТ/ обратились ко всем участникам протестов с просьбой прийти на площадь. "Этот призыв нарушает установившееся на Таксиме спокойствие. Эти акции могут быть проведены позже в рамках закона. Но пока до обеспечения полной стабильности я призываю не участвовать в этом митинге", - сказал Мутлу, подчеркнув, что силы безопасности будут препятствовать проведению массовой акции на площади.

Многие протестующие заявляют, что полиция добавляет в воду, используемую в водометах, химические вещества, которые вызывают ожоги на коже. Губернатор на это ответил, что "полиция использует обычную воду", а также воду с добавлением лекарственных препаратов, которые, по его мнению, должны успокаивающе воздействовать на протестующих. "Никаких химических веществ там нет", - сказал он.

Мутлу прокомментировал и заявления СТ о том, что в отличие от информации властей, "в больницах находятся около 150 человек, а сотни получили медицинскую помощь на месте". Он указал, что в медицинских учреждениях на данный момент проходят лечение два сотрудника управления безопасности, получившие пулевые ранения.

Несмотря на заявления губернатора об отсутствии столкновений, в некоторых районах Стамбула возле Таксима все же сохраняется напряженность. Группы экстремистов пытаются спровоцировать полицию. Кроме того, непосредственно у входа на площадь на проспекте Истикляль собрались около 1 тысячи человек, которые намерены вновь ее занять. Пока полиция сдерживает толпу. "В Стамбуле и в других городах страны действуют лица, прошедшие определенную подготовку, и старающиеся спровоцировать беспорядки. Мы знаем об этом", - сказал Мутлу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама