Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин прибыл в Лондон, где проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном

16 июня 2013, 18:15 UTC+3
При обсуждении актуальных международных и региональных тем они, прежде всего, остановятся на ситуации вокруг Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров, Александра Прокопенко/. Президент РФ Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Лондон, где проведет сегодня переговоры с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

"В ходе переговоров предполагается обсудить вопросы дальнейшего развития торгово-экономических и инвестиционных связей России и Великобритании, углубления и диверсификации энергетического сотрудничества, которое видится весьма перспективным, а также затронуть актуальные темы международной повестки дня", - сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков, подчеркнув, что в Кремле с удовлетворением отмечают наметившийся тренд на позитивное развитие связей с Соединенным Королевством.

Проведение в 2012 году в Лондоне летних Олимпийских игр и в 2014 году в Сочи - зимних предопределяет активное сотрудничество двух стран по олимпийской тематике, добавил помощник президента. Он напомнил, что британские компании участвуют в проектировании и строительстве крупных спортивных сооружений, объектов инфраструктуры, оказывают консалтинговые услуги по "зеленым стандартам", работе волонтеров, поставляют оборудование.

"При обсуждении актуальных международных и региональных тем Путин и Кэмерон, прежде всего, остановятся на ситуации вокруг Сирии", - прогнозирует Ушаков. "Подходы России и Великобритании к урегулированию сирийского кризиса во многом совпадают: приоритетом для обеих стран является скорейшее прекращение насилия, сохранение территориальной целостности и суверенитета сирийского государства", - добавил он.

Встреча Путина и Кэмерона станет четвертой по счету. В последний раз они встречались в мае в Сочи.

В Лондон президент России в последний раз приезжал в августе 2012 года. Тогда он посетил выступления российских дзюдоистов на Олимпийских играх, а также встретился с Кэмероном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама