Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лаборатория Касперского" выявила вирус-шпион, действующий в компьютерных сетях Ирана

24 сентября 2012, 11:46 UTC+3
Сейчас против Ирана действует группа из четырех сверхсложных вирусов, которые, в случае необходимости, взаимодействуют друг с другом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Ряд государств мира проводят совместную долгосрочную кибернетическую операцию против Ирана и его союзников на Ближнем Востоке, которая по своей сути является военной операцией. Об этом сообщает сегодня британская радиостанция Би-би-си.

"От специализированной организации ООН - Международного союза электросвязи - две ведущие мировые кибернетические лаборатории - "Лаборатория Касперского" и "Симантек" - получили заказ провести независимое исследование компьютерных вирусов, поразивших около двух лет назад электронные сети Ближнего и Среднего Востока, - отмечает Би- би-си. - Сейчас получены результаты этих работ".

Согласно произошедшей в Лондоне утечки информации, специалисты российской "Лаборатории Касперского" и американской "Симантек" пришли к сходным выводам, согласно которым против Ирана ведется необъявленная кибернетическая война, в которой участвуют структуры, опирающиеся на поддержку правительств ряда стран, в том числе США и Израиля.

Как сообщает в свою очередь лондонская газета "Гардиан", "Лаборатория Касперского" выявила очень сложный вирус-разведчик под названием "Флейм" /Flame/, предназначенный для внедрения в иранские компьютерные сети в целях добычи и передачи секретных сведений. "Флейм" является столь сложным вирусом, что создать его способны лишь лучшие мировые криптографы", - цитирует газета специалистов "Лаборатории Касперского".

Одновременно эксперты пришли к выводу, что сейчас против Ирана, а также близких к нему финансовых и иных структур стран Ближнего Востока, действует группа из четырех сверхсложных компьютерных вирусов, которые, в случае необходимости, взаимодействуют друг с другом. "Эти вирусы являются подлинным оружием", - подчеркивает "Гардиан".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама